学校祭とオープンキャンパスが開催されました。今年の学校祭のテーマは『炎(ほのお)のカスコマ魂!』〜革命を起こせ 素晴らしいこの学校"(まつり)"を全うせよ〜でした。

学校祭1.jpg 学校祭2.jpg

地域貢献を考え、実習でお世話になっている施設に手作り石鹸を送るためのカラフルなリキッドソープを3学年の学生が試行錯誤し、協力して手作りしました。ラベンダーが香り、とっても素敵なものができました。

学校祭4.jpg 学校祭13.jpg

オープンキャンパスも同時開催しました。説明を熱心に聞いていただいたり、看護体験に楽しんで参加していただきました。交流会ではいろいろな質問を受け、カスコマを知っていただく機会となりました。アンケートでは、温かい言葉を有り難うございます。有意義なものとなりました。

学校祭9.jpg 学校祭10.jpg 学校祭7.jpg

学校祭5.jpg 学校祭6.jpg

お昼からは屋台(ダーツ、輪投げ、カエル飛ばしなどなど)やステージ発表、校内を風船などで飾り付け看護学生ならではのクイズを解きながら回る「歩いて答えて学ぼう!循環ゲーム!」など、祭りを十分楽しめる工夫が凝らしてあり、大満足の学校祭となりました。「お金を払ってでも参加したい!」と言ってくれる嬉しい声も聞かれました。

学校祭3.jpg 学校祭12.jpg

昨年同様、ワーカー鷹木さんにも参加いただき、美味しいパンをいっぱいありがとうございました!